Enza, c'est ma nièce. Elle a trois ans et demi. Les courgettes, c'est un peu comme celui-dont-il-ne-faut-pas-dire-le-nom dans Harry Potter... Je me suis dit qu'il y avait là un défi à relever !

friedzucch_copie

Il vous faut une belle courgette dont vous garderez la peau et que vous couperez en frites. Salez, poivrez puis passez vos frites dans la farine, puis dans un oeuf battu et enfin dans la chapelure. Réservez au réfrigérateur pour que la panure tienne bien à la cuisson.

friedzucc2friedzucch3

Faîtes chauffer un mélange d'huile d'olive et d'huile d'arachide dans une poêle à fond épais. Faîtes frire vos courgettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

C'est croquant et fondant à la fois, un vrai délice arrosé de jus de citron. J'avais aussi préparé des batonnets de veau de la même façon et Enza a préféré ses frites de courgettes !

Pour varier, vous pouvez enrichir votre chapelure de branche de romarin, de menthe, de graines de sésame, de pignon de pin en poudre, d'amandes, etc. J'aurai l'occasion d'y revenir !