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Voici un gâteau qui m'a fait de l'oeil sur un magazine la semaine dernière...

Esthétiquement très agréable et gustativement il l'est encore plus ! Chocolat et fruits, où comment se faire plaisir...

3 pêches jaunes ou nectarines bien mûres
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
150 grammes de beurre ramolli + 20 grammes pour le moule
150 grammes de chocolat à 70% de cacao
60 grammes de poudre d'amandes de pistaches réduites en poudre
100 grammes de farine
130 grammes de sucre fin
10 cl de lait
1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préchauffez le four à 150°c. Faîtes fonde le beurre et le chocolat au bain-marie. Mélangez lorsque tout est fondu et lissez. Battez les blancs en neige et réservez-les. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le mélange au chocolat et au beurre. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et la cacao tamisés, puis la poudre de pistaches et la vanille liquide. Travaillez le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Si la pâte semble trop épaisse, détendez-là avec du lait.

Coupez les pêches en deux, dénoyauttez-les. Versez les trois-quarts de la préparation dans un moule (à savarin dans mon cas) beurré. Disposez les pêches sur la pâte, la tranche vers le haut et remplissez le trou du noyeau avec une cuillère de l'appareil au chocolat. Répartissez le reste de la préparation sur le dessus des pêches. En cuisant, elle vont délicieusement sombrer au fond du moule.

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Enfournez pour 40 à 50 minutes selon votre moule. Le moelleux est cuit quand la lame d'un couteau en ressort sèche.

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Il paraît qu'il est encore meilleur le lendemain...

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Je l'ai servi avec de la crème chantilly vanillée (1 à deux sachets de sucre vanillé dans 20 cl de crème liquide entière bien froide, battez quelques minutes et ça monte !)...

Allez, encore une petite photo pour la route :)

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