Les voici enfin !

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Après de longs mois à l'abandon, je reviens aux fourneaux. Mon excuse ? Et bien il a fallu que je retrouve les batteries de mon appareil photo, que je remette la main sur les photos à poster...

Cette fois, nous allons parler cookies. Je ne sais pas pour vous mais moi je les aime moelleux, pas croustillants et secs. Difficile de trouver une recette satisfaisante... Il y a quelques temps, j'ai trouvé une recette au hasard du net, sur allrecipes.com, qui avait l'air d'avoir conquis pas mal de monde. Je l'ai adapté au fil du temps pour me rapprocher du cookie parfait. Il n'est pas encore parfait mais c'est peut-être parce que je ne suis jamais content... Je ne suis pas le seul à être en quête du cookie parfait (faîtes donc un tour par ici).

Pour gagner du temps, on peut s'amuser à remplacer le chocolat noir et les noix de pécan par du chocolat qui contient déjà les noix de pécan ou les noisettes ! Ou même utiliser des tablettes arômatisée (orange, éclats de framboises, etc.).

Ingrédients, pour environ 18 cookies

250 grammes de farine
215 grammes de vergeoise (version parfumée à la vanille)
ou bien 100 grammes de sucre blanc et 100 grammes de sucre roux

125 grammes de beurre fondu
125 grammes de noix de pécan
200 grammes de bon chocolat à 70% de cacao
1 gros oeuf

1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé si vous optez pour les 2 sucres

Faîtes fondre doucement le beurre et laissez-le tiédir.

Dans un saladier à fond rond, placer la farine, la levure, la vergeoise et la pincée de sel. Mélangez.

Hachez les noix de pécan et le chocolat noir.

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Battez l'oeuf dans un petit bol puis versez-y en filet le beurre fondu tout continuant de battre l'oeuf, jusqu'à ce qu'il épaississe un peu.

Versez ce mélange sur le mélange farine-sucre et mélangez avec l'autre côté d'une cuillère en bois. Ne pas trop mélanger.

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Ajouter ensuite les noix de pécan et le chocolat hâchés et mélangez à la main cette fois !

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Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la pâte soit plus facile à manipuler.

Au bout de ce temps, faîtes des petites boules de pâtes, d'environ 60 grammes, et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez pendant 9 minutes, pas plus, à 180-200° selon votre four.

Bon appétit !

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