Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

foodgasm

17 mai 2008

Cassatelle

Cassatelle
Voici les petites cousines siciliennes des frolle napolitaines. Des demies lunes moelleuses, toujours farcies de ricotta mais aussi de chocolat et d'Alchermès... Les cassatelle sont traditionnellement associées à Pâques, il existe de nombreuses variantes....
Publicité
Publicité
3 mai 2008

Un gâteau... bleu !

Un gâteau... bleu !
Quand on a envie d'un gâteau simple, bon et rapide à préparer et qu'on a envie de surprendre une petite fille de 4 ans et de s'amuser aussi, on repense à ce petit flacon de colorant alimentaire bleu déniché chez Cash & Carry... Qu'on se rassure je n'ai...
30 mars 2008

Curry blanc à la cardamome

Curry blanc à la cardamome
Voici un délicieux curry blanc, subtilement crémeux et parfumé, cuisiné aujourd'hui pour l'anniversaire de ma soeur qui est tombée amoureuse de la cardamome il y a peu ( Bon anniversaire ;)). La recette vient du très beau livre Inde, Saveurs du bout du...
19 février 2008

Soupe aux lentilles et aux châtaignes

Soupe aux lentilles et aux châtaignes
Voici une recette qui fait parti des favorites chez moi. Je l'ai repérée il y a bien 7 ans dans le supplément d'un quotidien anglais. Cette soupe est de Nigella Lawson , the Domestics Goddess. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut avoir...
17 novembre 2007

Supplì (al telefono)

Supplì (al telefono)
C’est un peu une madeleine de Proust à l’italienne... Une petite boule chaude, croustillante qui renferme un riz moelleux et parfumé et surtout un cœur de mozzarella filante… d’où le nom de cette spécialité romaine… le fil de fromage c'est le fil du téléphone...
Publicité
Publicité
23 septembre 2007

Tarte Victoria au chocolat

Tarte Victoria au chocolat
Voici une recette de tarte pour les chocoholics, elle est assez rapide à réaliser et surtout très bonne. C'est une recette que je fais depuis au moins 10 ans, elle est tirée d'un des nombreux volumes des Doigts d'Or de la Cuisine parue dans les années...
13 septembre 2007

Cantucci indiens

Cantucci indiens
Avoir la tête dans les épices ça donne envie de revisiter les classiques. L'idée de filmer les cantucci au technicolor Bollywodien m'est venue il y a plusieurs semaines, il ne me restait plus qu'à passer à l'acte. Au dernier moment j'ai décidé de me passer...
27 août 2007

Sfogliatelle frolle

Sfogliatelle frolle
Restons en Italie et à Naples pour ce nouvel article, histoire de compléter la trilogie des petites pâtisseries. Étant donné que mes sfogliatelle ricce sont parties trop vite et que le temps me manquait pour en refaire, je me suis laissé tenté par les...
16 août 2007

Pesche di Prato

Pesche di Prato
Pour nous accompagner, L'Aura, Lettere d'Amore Voici un autre classique des pâtisseries italiennes, précisement de Prato, ville d'origine des cantucci. Les pesche di Prato sont normalement préparées avec une pâte briochée mais sont aujourd'hui plus souvent...
4 août 2007

Sfogliatelle ricce

Sfogliatelle ricce
La sfogliatelle est pour moi la reine des pâtisseries. J'en mange beaucoup quand je vais en Italie, et comme je n'y vais pas cet été, et que mes parents ne m'en rapporteront qu'à la fin du mois, je me devais d'assouvir mon envie ! C'est une pâtisserie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité