08 juillet 2013

Une marinade...

De retour sur Foodgasm... avec non pas une, mais deux idées de marinade (la deuxième, à l'orange pour des brochettes de poulet, très bientôt). Je me suis inspiré d'une recette de Ching-He Huang, chef britannique, présentée dans l'émission Taste il y a quelques années déjà... Pour environ 20 brochettes (nous avons mangé à 6 personnes). 500 grammes de viande boeuf (à  brochettes ou rumstek)La moitié d'une belle botte de coriandre frâiche1 grosse échalotte2 gousses d'ail1 gros morceau de gingembre frais50 ml de sauce... [Lire la suite]
Posté par cooling à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 mars 2008

Curry blanc à la cardamome

Voici un délicieux curry blanc, subtilement crémeux et parfumé, cuisiné aujourd'hui pour l'anniversaire de ma soeur qui est tombée amoureuse de la cardamome il y a peu ( Bon anniversaire ;)). La recette vient du très beau livre Inde, Saveurs du bout du monde par Priya Wickramasinghe et Carol Rajah qui est presque devenu mon livre de chevet. L'avantage c'est qu'une bonne partie de sa réalisation se passe la veille, c'est important surtout une veille de changement d'heure :) Fait rare aussi pour un curry, il ne contient pas... [Lire la suite]
Posté par cooling à 19:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 juillet 2007

Curry de poulet

J'ai goûté pour la première fois à la cuisine indienne dans un très bon restaurant de la région parisienne, puis dans un restaurant du passage Brady à Paris il y a quelques années. Puis j'ai découvert plus en détails le curry en Angleterre, où c'est pratiquement devenu le plat national. Pour ce curry maison, j'ai choisi une recette de Jamie Oliver, que j'ai légèrement adaptée en ajoutant quelques ingrédients incontournables (comme l'ail et la cardamome). Pour 4 personnes 4 à 6 pièces de poulet, selon vos goûts mais sans... [Lire la suite]
Posté par cooling à 22:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]