31 août 2009

Macarons aux noix de cajou, ganache chocolat blanc et gingembre

L'idée me trainait dans la tête depuis bien longtemps... Le goût subtil de la noix de cajou allié à celui de l'amande, une ganache au chocolat blanc et aux épices, des coques roses pour rappeler l'Inde... Ne restait plus qu'à s'y mettre. Le résultat est pas mal du tout, la noix de cajou tient son rôle discrètement et le gingembre vient réveillé l'ensemble. 150 grammes de blanc d'œuf315 grammes de sucre glace100 grammes de poudre d'amandes90 grammes de poudre de noix de cajou natures95 grammes de sucre en poudreQuelques... [Lire la suite]
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22 août 2009

Crème glacée aux figues

Je dois avouer que je ne suis un grand fan des fruits dans leurs versions glaces ou sorbets... Ayant eu de véritables révélations avec certaines glaces faites maison, je me suis dit qu'il fallait que je tente avec l'un de mes fruits préférés : la figue. C'est un fruit rare sur les marchés et souvent décevant du point de vue gustatif, sauf si on a la chance d'avoir un figuier dans son jardin (bon c'est pas le miens mais presque !) qui en plus a été importé d'Italie où les figues sont délicieuses. Et cette crème glacée leur fait... [Lire la suite]
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