18 avril 2009

Willie's Supreme Cacao...

A temps pour Pâques, j'ai reçu ces petites merveilles... Au printemps 2008, Channel 4 a diffusé une série d'émissions consacrées à Willie Harcourt et sa passion pour le chocolat. La finalité d'un projet de plus de dix ans pendant lesquels Willy Harcourt-Cooze a cultivé les meilleurs qualités de cacaoyer pour ensuite en produire un cacao pur, à 100% et l'offrir au grand public. Il voulait produire le meilleur chocolat au monde. "L'offrir" est un grand mot puisque le bloc de 180 grammes coûte tout de même environ 12... [Lire la suite]
Posté par cooling à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 avril 2009

Tarte à la rhubarbe sur crème d'amandes

Tout simplement, une tarte à la rhubarbe, que je n'avais jamais faite jusqu'à aujourd'hui, ou plutôt hier puisque j'ai préparé la rhubarbe, la pâte sablée et la crème d'amande hier. J'ai toujours aimé et été attiré par l'aspect humide de la rhubarbe sans oublier son goût évidemment. Alors quand j'en ai vu en rayon, je n'ai pas hésité. Cette fois, je devais m'y coller! La crème d'amandes 150 grammes d'amandes réduites en poudre125 grammes de beurre pommade150 grammes de sucre glace3 oeufs50 grammes de farine1 pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par cooling à 18:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]