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foodgasm
18 juillet 2007

Une heure en Inde

Pour passer une heure de vacances, ou presque, en Inde, il suffit d'aller se promener dans le passage Brady à Paris. Au 87, chez Velan on en prend plein la vue et le nez. J'ai fait le plein d'épices et autres produits indiens en vue de faire un curry très bientôt. J'ai eu le plaisir de trouver des feuilles de curry fraîches, du macis moulu ou entier, et même de la mélasse de grenades, mais j'ai oublié le paneer, le piment kashmiri et la cardamome noire... ça m'apprendra à ne pas faire de liste ! A bientôt donc pour un billet indien...

indian_shopping

graines de nigelle, poudre de garam massala, curcuma en poudre, graines de cumin, épices à tandoori, graines de moutarde jaune, graines de moutarde noire, bâtons de canelle, mélasse de grenades, oignons indiens, cardamome verte, lentilles rouges, ghee, graines de coriandre, macis moulu, graines de fénugrec et feuilles de curry fraîches...

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Commentaires
L
Le paneer, c'est très facile à faire :<br /> <br /> Pour environ 400g de fromage.<br /> <br /> Chauffer 2 litres de lait jusqu’à ébullition<br /> <br /> Ajouter quelques cuilères à café de vinaigre de riz (transparent). Ajouter cuillère après cuillère, tout en mélangeant et en remettant le lait sur le feu, jusqu’à ce que lait caille (il se sépare et le petit lait apparaît).<br /> Passer dans un linge. Le suspendre 15 minutes que le fromage s’égoutte.<br /> Bien égoutter en serrant le fromage dans le linge.<br /> Former une galette épaisse, déposer dans le linge entre deux planches. Poser un poids dessus. Reposer 1 heure. Couper le fromage.<br /> <br /> ça vaut la peine de le faire toi même il sera moins cher et plus frais que si tu l'achètes. Il n'y a rien d'ajouter non plus.<br /> Tu peux utiliser du jus de citron aussi pour faire cailler le lait.
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